↑ Return to 最新消息

春遊水圳賞櫻行

春遊水圳賞櫻行

直中教師會主辦

◎出發日期: 104年1月28日(星期三)88558

08:30 大直高中集合報到(08:45準時出發)

09:00~12:00 共乘車輛到至善國中→衛理女中後方擇善居登山口→士林莊頂路→柏園山莊→尾崙水圳→公平橋→狗殷勤古道→平等里平菁街42巷櫻花道

士林區平等里平菁街42巷住戶種植寒櫻於每年1月左右開花,大片的粉紅色寒櫻已成為近年台北近郊賞櫻的熱門景點;此次行程約步行6公里

12:00 平等里「禾豐農園餐廳」用餐(士林區平等里平菁街42巷10號02-28623037)

14:20(或15:20) 搭乘小19公車返回至善國中。

◎費用:每人400元(含午餐、交通費)報名時繳交。

◎報名截止日:請於104年1月21日(星期三)前報名。

報名時請告知是否茹素及能否提供接駁車輛(提供接駁車老師將酌予補助油料費用)

備註 (注意事項) :

1.本行程屬簡單健行活動請著輕便服裝及運動鞋(或登山鞋)、攜帶雨具、登山杖。

2.報名後因故無法參加活動者請於活動四日前(1月23日前)通知活動聯絡人,卑便調整訂餐及車位事宜。

3.本活動不辦理旅平險(如有需求請自行投保)

4.本活動可申報環境教育四小時研習時數。

5.本次活動聘請資深高山嚮導:錢煥欽老師 擔任

陽明山坪頂地區以水圳路聞名,其中的「狗殷勤古道」(尾崙水圳路), 由平等里的狗殷勤通往公館里,下抵外雙溪「故宮博物院」,是昔日農民運送農作往山下的一條古道。

寒櫻為緋寒櫻(臺灣山櫻)與日本山櫻的雜交種,因此花形單瓣與緋寒櫻類似,但是顏色較為粉紅,且花期也比緋寒櫻略晚,約在1-2月;在台灣常稱為富士櫻,但是富士櫻在日本是指另外一種原生種櫻花-豆櫻。

士林區平等里近年居民廣植櫻花樹,已成為北市郊外最近的賞櫻景點,此次行程觀賞主要為寒櫻,平等里地區另有一區植有吉野櫻,白色的重瓣花色於每年3月開花。

報名地點:體育組 游先進老師 趙懇老師 分機333

 

 

報名表

姓名 連絡電話 餐飲 接駁車輛
電話: □葷□素 □可提供
手機:
電話: □葷□素 □可提供
手機:
電話: □葷□素 □可提供
手機:

 

20150128春遊賞櫻行(下載表格)