↑ Return to 會議記錄

臺北市立大直高級中學教師會第十八屆第五次理監事會議紀錄103.12.02

臺北市立大直高級中學教師會第十八屆(103年度)第五次理監事會議議程

一、會議開始

二、主席致詞

謝謝大家參與本週會議,下週五下午教育局舉辦校長遴選的講習,歡迎理事們踴躍參加。

三、報告事項

(一)副會長:除了全國教師工會之外,現在還出現了全國中等教育產業工會,針對部分議題可以擁有二個發聲團體,但是必須繳交常年會費300元,例如最近發表教師評鑑的看法,二個團體的立場與意見不盡相同,高中老師可自由選擇是否參加,在此將這個訊息帶給各位理事。

四、討論提案

(一)冬至湯圓發放相關事宜工作分配

1.請文宣組協助製作冬至活動大海報1張(貼在穿堂)、A4小海報20張(貼在各辦公室)和溫馨小卡215張(連同湯圓一起發放)

2.今年統計共需要215杯湯圓,採取外訂方式(黑丸),對象包含全校老師、職員、實習老師、兼任老師和家長會(5杯),發放時間是 12/22星期一第四節課,請實習老師11點至教師會辦公室集合協助送至每間辦公室。

3.當天請攝影組協助拍照留下紀錄。

(二)教師會訊發放相關事宜工作分配

  1. 教師會刊發放將進行重新分組,到時每位負責人手上有一張清單可提供對照,才不會有所遺漏。

五、臨時動議

目前國中部六小時的服務學習以班級為單位設計活動,性質偏向於校外教學,已經失去原本的服務精神,希望可以向上反映這個問題。

六、散會

 

臺北市立大直高級中學教師會第十八屆(103年度)第五次理監事會議議程