↑ Return to 會議記錄

臺北市立大直高級中學教師會 第十八屆第二次理監事會議 會議記錄103.09.02

臺北市立大直高級中學教師會

第十八屆第二次理監事會議 會議記錄

開會事由:教師會第十八屆第二次理監事會議

開會時間:103年09月02日(星期二)中午11:00

開會地點:教師會辦公室

主持人:游先進 理事長

會議記錄:

主席報告:

恭喜大家獲選為第十八屆理監事,一張選票就是一個責任,盼望這一年大家為教師們服務能夠順利愉快。教師會的時間預定為每個月的第一個禮拜二(第四節)。

提案一.教師會各理事分派負責區塊、安排研習順序

游師:由於各相關處室,需要教師會代表理事參與開會研習,故利用此次會議分派責任區暨安排研習順序。

楊師:由於本人為輔導教師故不適合再代表教師會參加性別平等委員會,輔導室的會議較多為性別平等委員會議,故需要固定一名教師會代表列席參加會議,請在座理事有意願參與請提出。

李師:願意固定參加輔導室召開性別平等相關會議。

游師:輔導室的相關業務由李淑媛理事代表參加,至於其他相關會議、研習均由其他仍未安排固定理事依序參加,安排順序為:林秋琴理事、張自強理事、湯惠亘理事、謝美瑩理事、洪筱恬理事、吳佳真理事、劉繕榜理事、李君宜理事。

游師:其他相關校外研習均由本人暨楊凱文副理事長輪流參加。

提案二.9/23日是否辦理教師節相關活動

游師:由於目前教師會尚有部分餘款,可以考量是否要來辦理相關活動如.餐會.禮品等等送給全校教師。

林師:國中部教師在吃餐會時間通常較難配合,大多都是中午的時間,基本上國中大多都是導師,都要利用中午的時間來陪學生,所以餐會在中午不太適合,安排到晚上也可能時間無法配合。

游師:那可以改送小禮物之類的,但首先要決定是否要辦理相關活動再來決定是不要送禮物,請在場理事舉手參與表決是否辦理教師節相關活動。

游師:在場10位理事共4未同意,本次教師節相關活動教師會就暫停辦理。

臨時動議:

即日起開始繳交教師會會費,並請各辦公室理監事負責收取費用並開立收據,本會今年將辦理相當多活動並請鼓勵新進教師們踴躍參加。

游師:臺北市大直高級中學第十八屆第二次教師會理監事會議到此結束,謝謝各位理事監參與。

臺北市立大直高級中學教師會第二次理監事會議-會議紀錄