↑ Return to 會議記錄

臺北市立大直高級中學教師會 第十八屆第六次理監事會議104.01.06

臺北市立大直高級中學教師會開會通知單

 

聯絡地址:台北市中山區北安路420號

聯絡人及電話:游先進師 分機 332

受文者:如出席及列席名單

 

發文日期:中華民國103年12月31日

發文字號:(103) 北市直中教字第 1030001231 號

速別:

密等及解密條件:

附件:議程

 

開會事由:教師會第十八屆第六次理監事會議

 

開會時間:104年01月 06日 ( 星期二 ) 中午11:00   ( 敬請準時出席 )

 

開會地點:教師會辦公室

 

主持人:游先進師

 

出席者:

第十八屆理事:游先進師(高中)、吳佳真師(高中)、洪筱恬師(高中)、
謝美瑩師(國中)、楊凱文師(國中)、湯惠亘師(國中)、
劉繕榜師(高中)、李淑媛師(國中)、李君宜師(高中)、
林秋琴師(國中)、張志強師(高中)

 

第十八屆監事:呂金霙師(國中)、蔡俊雄師(高中)、林國祥師(國中)

 

 

 

列席者:

 

 

正本:如出席者及列席者

副本:教師會、社會局、教育局

 

 

 

 

 

 

臺北市立大直高級中學教師會第十八屆(103年度)第六次理監事會議議程

一、會議開始

二、主席致詞

感謝各組於12月份冬至活動的協助,不管是海報的製作、湯圓的發放都順利完成了。

三、報告事項

(一)教師會網站資料已進行更新,請各位上網閱覽。

(二)103年度教師會收支表已列印出來,請各位協助閱覽,確認是否無誤,本週將送交至總務處文書組附於校務會議手冊,供全校教師參考。

(三)主席參加了國中會考制度的討論會議,但會議尚無結論。

(四)教育儲蓄戶的討論會議尚未形成共識,學生相關補助依舊由仁愛基金支付,若有捐款亦請捐至仁愛基金。

(五)1/28上午舉辦陽明山健行之旅—-春遊水圳賞櫻行,可列入環境教育研習;7/3規劃西藏之旅。以上這兩個活動公告給老師們,可自由參加。

(六)今日會議要彙整各辦公室的老師意見,下週可在行政會報中提出。

四、討論提案

五、臨時動議

(一)國中部專任老師超鐘點情況嚴重,負擔太大,尤其是自然科與數學科,建議教務處聘代課老師能以科為單位。

(二)部分老師屢次在教學區的走廊與樓梯間被球(排球、羽球皆有)擊中,已向學務處反映,但效果不佳,希望學務處不止是宣導更要加強取締。

(三)國中部老師看K書中心的晚讀是以加班費計算,平均時薪過低,工作形態又異常疲累,建議調查其他學校情況以供本校參考是否能加以調整。

(四) 有關於本校國中部-導師輪替制度,歷經數年的討論,針對此事件應有更佳積極之作為以及行動力。今日於教師會中初步取得共識,擬請教師會協助將此提案『大直高中-國中部導師輪替制度』送入此次103學年度第一學期期末校務會議中提案,擬於103學年度第二學期初由學務處召開並籌組『大直高中-國中部導師輪替制相關辦法審議小組』進行實質運作,並於103第二學期期末校務會議中進入議程,經103第二學期期末校務會議審議相關辦法,於104學年度第一學期實施。籌辦擬定此輪替制度相關辦法,實屬勞心勞力,塑造優質教育環境以利教學並使學校更加有制度共創優質校園。

六、散會

感謝大家的辛勞,散會。

IMG_0771 IMG_0772 IMG_0773 IMG_0774 IMG_0775 IMG_0776 IMG_0777 IMG_0778

IMG_0779