↑ Return to 會議記錄

臺北市立大直高級中學教師會 第十八屆第四次理監事會議 會議記錄103.11.04

臺北市立大直高級中學教師會

第十八屆第四次理監事會議 會議記錄

開會事由:教師會第十八屆第四次理監事會議

開會時間:103年11月04日(星期二)中午11:00

開會地點:教師會辦公室

主持人:游先進 理事長

會議記錄:

主席報告:

各位理事大家好,每個月一次的理監事會議,也是我們可以撥空一起討論的時間,並請各位理監事在待會的會議上盡量提出問題,讓我們來共同討論解決。

提案一.冬至將至是否依循前例辦理相關活動

游師:(一)冬至要到了,是不是依照往例辦理送湯圓?

游師:針對依循前例辦理冬至活動-送湯圓,如果在座各位理監事如果有意見請提出,如果沒有異議就依循前例辦理冬至-送湯圓活動。

游師:(二)針對送湯圓的方式以及對象?是以教師會的成員為主?還是採全校性發放?。

呂師:以往未參加教師會的老師佔少數,全校性教師發放是否較為妥適。

游師:由於是使用教師會的經費辦理活動,會請福利社補助部分費用,全校性教職員發送,是否通過,請在場理事現場舉手投票?

游師:一致通過,辦理冬至-全校教職員送湯圓活動。

提案二.推薦優良教師

呂師:各領域推薦優良教師,審核通過才再送審參加師鐸獎。

游師:基本上這個提名推薦的部分,現在也沒有辦法提供出名單,也請在座各領域的理監事,轉告各領域老師,推薦有無適合的人選,

相關的名單提供就在下次的理監事會議提出。

臨時動議

調整教師會舉辦時間與日期

吳師:是否調整教師會活動時間安排,1210很多老師可能都已經使用完畢,是否建議下屆時間安排,可以提早或是更適合的時間日期,校慶後補假很多老師都累了比較沒有動力參加出游。

呂師:以前都是辦理2天1夜的行程,時間才會訂定在這個時間日期,但現在是一日行程應該會更為彈性更好安排時間,時間也會較為彈性。

吳師:是否結合相關環境教育研習?

游師:會再討論是否結合相關研習

 

教師會-辦公室借用報告

張師:本月教師會辦公室借用達7次,其中一次為弱勢團體,以上報告。

游師:臺北市大直高級中學第十八屆第四次教師會理監事會議到此結束,謝謝各位理監事參與。

 

臺北市立大直高級中學教師會第四次理監事會議-會議紀錄