關於本會

「大直高中教師會」──關於我們

民國85年5月17日,在眾多前賢集結努力之下,本校教師會終於成立,原名為「大直國中教師會」,俟本校於87學年度改制為完全中學後,正式定名為「大直高中教師會」。

「大直高中教師會」的歷屆理事長分別為:蕭木吉老師(第一屆)、陳金山老師(第二屆)、惠沁宜老師(第三屆)、詹秀霞老師(第四、五、十一屆)、羅紳老師(第六、七屆)、林芙媚老師(第八屆)、吳誼華老師(第九屆)、鄢佩華老師(第十屆)、林宜如老師(第十二屆)、呂金霙老師(第十三屆)、翁麗華老師(第十四屆)、趙宜萍老師(第十五屆)、余翠如老師(第十六屆)、鄭光閔老師(第十七屆)、游先進老師(第十八屆)、董家興老師(第十九屆)、游先進老師(第二十屆)。

由於歷屆理事長的開荒闢土,以及歷任理監事群辛勤耕耘之下,本會會務蒸蒸日上,更於臺北市教師會所舉辦之第一、二、三屆「Energy教師會」選拔活動中,連續三年獲選為高中組「Energy教師會」的殊榮。如今,大直高中教師會已堂堂邁入第二十個年頭,由本校高中部游先進老師接棒擔任理事長一職,與第二十屆理監事群一同繼往開來。時代更迭,教育現場面臨多元的變動,教師會也該與時俱進,唯一不變的是──繼承前輩的精神,延續優良的道統,秉持服務的熱忱。

我們深知溝通的重要,所以願擔起教師與行政的橋梁;我們重視經驗的傳承,所以期盼大手牽著小手,老手帶領新手;我們明白時局的多變,所以傳遞各項最新的教育訊息與議題;我們瞭解充實的必要,所以主辦協辦各式各樣的研習;我們理解教師的辛勤,所以願意成為教師們的後盾,提供適當協助;我們感念教師的付出,所以舉辦聯絡情誼、紓壓慰勞的活動;我們察覺自己的不足,所以大直高中教師會仍在追求卓越,因為可以做的事還有好多好多……

來自各界領域的朋友,大直高中教師會歡迎您的蒞臨,如有任何問題,還請不吝賜教;如果您是本校教師,大直高中教師會歡迎您的加入,請讓我們有機會為您盡一分心力!